Экологичность
Надежность
Комфорт
пн.-пт.: c 9:00 до 18:00
субб.: по предв.  договоренности
воскресенье: выходной

Вентилируемый фасад из керамогранита

Вентилируемый фасад из керамогранита

Вентилируемые фасады из керамогранита — один из самых эффектных способов наружной отделки зданий. Они могут использоваться для облагораживания любых жилых или общественных зданий. Как правило, керамогранитными плитками отделывают цокольную часть многоэтажных зданий или малоэтажные постройки. Использование такого способа облицовки дает большой простор для творчества, поскольку количество вариантов цветов и фактур довольно велико.

Что представляет собой вентилируемый фасад из керамогранита

Керамогранит — искусственный камень, который изготавливается из глин различного происхождения, полевого шпата, кварца и воды. В процессе обжига все компоненты сплавляются между собой, образуя прочную и однородную по всей толщине массу, из которой и формируются плиты фасадов.

Элементы вентилируемых фасадов из керамогранита имеют форму плит толщиной от 8 до 14 мм и размерами от 30×30 до 60×60 см (чем больше размеры плиты, тем больше ее толщина).  Для крепления элементов фасада к стене используют системы, состоящие из алюминиевых, оцинкованных или нержавеющих утолщенных профилей.

Преимущество вентилируемого фасада из керамогранита

Помимо эстетической привлекательности, вентилируемый фасад из керамогранита обладает и практическими преимуществами. Он не только способствует сохранению тепла в доме, но и не позволяет стенам сильно нагреваться в жаркую погоду. Благодаря таким свойствам материала, в домах с вентилируемыми фасадами из керамогранита, зимой становится теплее, а летом — прохладнее. Еще одно неоспоримое преимущество вентфасада из керамогранита — его универсальность. Этим материалом можно отделывать как кирпичные, так и деревянные и блочные постройки.

Плиты вентилируемого фасада из керамогранита не боятся воздействия окружающей среды и имеют высокую стойкость к механическим повреждениям. Фасад из искусственного камня не нуждается в уходе, и долгие годы сохраняет свой первоначальный цвет и фактуру.