Экологичность
Надежность
Комфорт
пн.-пт.: c 9:00 до 18:00
субб.: по предв.  договоренности
воскресенье: выходной

Анализ развития рынка ДПК

Анализ развития рынка ДПК

   Восьмой раз в ноябре 2011 года в Вене состоялась конференция по вопросу использования ДПК в строительстве и архитектуре. В ней приняли участие более 180 экспертов в области древесно-полимерных композитов со всего мира. Все эксперты пришли к единогласному мнению, что отрасль ДПК находится на подъеме.

    По данным исследовательской компании AMI Consulting, Бристоль (Великобритания), которая была представлена на конференции, в 2013 году темпы роста продукции из ДПК будут равны 20-22 %. Все больше и больше рынок ДПК растет за счет применения этой технологии в областях, далеких от строительства. Однако террасные покрытия остаются на мировом рынке самыми распространенными. Рынок ДПК в Европе рос с 2005 года примерно на 35% в год.

    В 2010 году в Европе, по словам организаторов конференции, около 220000 тонн ДПК производиться, и продается в Европе, из которых 50000 тон приходится на автомобильную промышленность, а остальное это террасы, патио, заборы, фасады и различные товары из мебели, офисной и бытовой химии ( посуда, ведра, зубные щетки и т.д. ) на которые приходилось около 5000 тонн.

    В ближайшие годы ожидается рост применения ДПК в товарах народного потребления. Это связано с ростом цен на сырье для пластмасс. И это не пустые слова. В настоящее время  США является мировым лидером на рынке древесно-полимерных композитов. Объем производства  изделий из ДПК в этой стране составляет 1.5 млн. тонн в год. Тем не менее, это высота может быть побита странами Азии и в первую очередь Китаем. Так Китай в 2010 году произвел продукции из ДПК на 700 тысяч тонн, а в 2015 эта цифра увеличится до 5 млн. тонн и тогда Китай будет крупнейшим производителем ДПК в мире. Рынок ДПК в Поднебесной развивается наиболее динамично. В качестве сырья они используют не только дерево, но и отходы сельскохозяйственного производства, такие как рисовая солома и рисовая шелуха.